Ecco come far felici i miei bambini, almeno 2 su 3…che non è male!!!
Questa è stata la richiesta culinaria di stamattina:” Mamma, ci fai pasta e broccoli?”.
Come non assecondare due bimbi di 10 e 8 anni che fanno una tale richiesta? Meglio prendere la palla al balzo…prima che cambino idea!
Detto…fatto…questa è la ricetta della nostra pasta e broccoli!
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di pasta (noi abbiamo scelto dei maritati salentini)
- 1 broccolo
- 5 alici sott’olio
- 1 scalogno (nella versione originale aglio)
- paprika forte (nella versione originale peperoncino)
- olio extra vergine di oliva
- sale qb
Ponete una pentola d’acqua salata sul fuoco e non appena inizierà a bollire, calatevi i broccoli (le cime e le foglioline più tenere) precedentemente lavati, puliti e tagliati a pezzetti.
Fate bollire il tutto 5 minuti.
Nella stessa acqua di cottura dei broccoli, calate la pasta…io ho scelto dei maritati salentini.
Nel frattempo, ponete sul fuoco una padella con olio, scalogno tritato e 4/5 alici che si scioglieranno mentre lo scalogno prenderà colore.
Aggiungete i broccoli e continuatene la cottura nel soffritto.
A fine cottura, aggiungete un po’ di paprika forte o dolce (a seconda dei gusti), o, nel caso in cui vogliate seguire la ricetta originale, del peperoncino in polvere.
Scolate la pasta al dente e tuffatela nella padella con i broccoli, rimestandola in modo che si insaporisca per bene.
Aggiungete un filo d’olio e servite subito.
dei bimbi che magnano i broccoli????sei fortunata!!!!ma anche loro dai,io ne divorerei un sacco,buonissima
Due su tre, Cristina! La più piccola invece me li tira dietro!